spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Необходимо организовать согласованную работу всех участников рынка

В течение недели организовать согласованную работу всех участников рынка, такую задачу поставил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков перед Минтрансом и Минсельхозом. Дело в том, что целый ряд регионов по-прежнему недостаточно обеспечен вагонным парком. Особенно сложная ситуация в Оренбургской и Тюменской областях и Башкортостане.
«Статистика показывает, что более 3100 вагонов, которые должны возить зерно, находятся под более длительной погрузкой-выгрузкой, — заметил первый вице-премьер. — Если бы эти вагоны использовались по нормативам, то не было бы таких проблем с перевозкой зерна». При этом замминистра транспорта Андрей Недосеков рассказал, что по состоянию на ноябрь объем перевозок продолжает расти. Он согласился с тем, что проблема «связана с неритмичной погрузкой особенно в выходные и праздничные дни». Но сейчас хорошие экспортные цены и грузоотправители стараются не упустить момент.
Отметил Зубков, что значительно улучшилась ситуация с перевозкой сахарной свеклы. 136,9 тысяч тонн сахарной свеклы заявлено к перевозке, а это выполнение ежесуточного плана на 125 процентов.