spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Новое решение Комиссии таможенного союза

Комиссия ТС на своем официальном сайте 20.12.2011 года опубликовала Решение о введении обязательного предварительного информирования о товарах, которые ввозятся на таможенную территорию ТС автотранспортом — № 899. Это Решение вступит в силу в этом году – 17 июня.

Согласно данному документу предварительную информацию о товарах, которые ввозятся на территорию ТС необходимо подавать в информационную систему страны-участницы ТС, на территорию которой эти товары будут ввезены, не позже, чем за 2 часа до прибытия автомобиля на место. За это время, но не более 2-х часов, таможенные органы должны провести проверку полученных данных, их анализ, используя систему управления рисками. А предварительную информацию они используют как электронную копию «классической» таможенной декларации.

Если перевозчик не предоставил информацию о грузе заранее, то по прибытию он обязательно должен предоставить ее в электронном виде таможенному органу. Однако в этом случае информация не будет считаться предварительной, а его товар будет проверяться согласно стандартному регламенту таможенного транзита.

Передача предварительной информации в электронном виде осуществляется бесплатно с помощью спецпрограммы портал-ЭПС, которая находиться на сайте ФТС РФ по следующему адресу: http://edata.customs.ru/Pages/Default.aspx