spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Новости последних дней

Пошлины на лекарства Таможенного союза согласно договоренностям России и ВТО за несколько лет могут снизиться втрое, а именно с нынешних 15% до 5 – 6,5%, а пошлины на фармацевтические субстанции будут уменьшены до 2%. Такое заявление было озвучено на XV Международной научной конференции в Москве. Сегодня  пошлины на медикаменты находятся на достаточно высоком уровне, и являются уязвимой группой товаров, например, для Армении, которая собирается вступить в ТС. Сейчас 60-70% лекарств на рынке ТС – импортного производства, в основном из Швейцарии и США. Эта продукция успешно конкурирует на рынке по цене и качеству.

tks.ru/news

Литовский порт Клайпеда собирается к 2018 году провести дноуглубление до 17 м и превратиться из фидерного в контейнерный порт-хаб. Уже в текущем году в дополнение к существующим мощностям в порту начнет работать контейнерный терминал компаний Maersk и MSC. Благодаря этому, порт сможет принимать большие контейнеровозы вместимостью 6,5 тысяч TEU. Клайпедский порт является самым северным незамерзающий портом восточного побережья Балтийского моря.

logistic.ru/news

Особую экономическую зону промышленно-производственного создадут во Владивостоке уже к 27 мая, ранее намеченного Президентом России срока – 15 июня. На данный момент основным вопросом является обеспечение мероприятий по строительству инфраструктурных производственных объектов ОЭЗ финансированием. Проект соответствующего постановления Правительства РФ сейчас находится на согласовании в Минфине. Благодаря реализации проекта, ежегодное производство автомобилей в Приморье увеличится с 70 до 100 тысяч. ОЭЗ создаст 3,6 тысячи рабочих мест, а федеральный бюджет за 10 лет с момента создания зоны получит 30 млрд рублей, возрастут железнодорожные и морские грузоперевозки. Новые предприятия в рамках проекта начнут работать в 2015 году.

rzd-partner.ru

Страны-участницы Таможенного союза будут создавать единое навигационное пространство. Россия будет развивать международное сотрудничество в сфере спутниковой навигации, поддерживать участие отечественных специалистов в работе международных структур, формирующих обеспечение совместимости российской навигационной системы ГЛОНАСС с другими системами навигации. Об этом говорилось на 8 международном навигационном форуме «Навитех-2014». По данному вопросу уже достигнуты соответствующие письменные договоренности.

portnews.ru

22 апреля опубликовано решение об отмене таможенных пошлин в ЕС для Украины. Преференции для украинских товаров вступят в силу через две недели. Только в первый год открытие европейских рынков привлечет в экономику Украины около 400 миллионов долларов США. Интересно, сбудутся ли скептические слова Дмитрия Медведева, сказанные еще в сентябре 2013 года – «Пусть попробуют продать свою продукцию в Европу».

perevozki.ru