spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Новые акцизы на алкоголь с 1 октября

С 1 октября 2012 года Центральная акцизная таможня ФТС РФ скорее всего уже прекратит выдачу акцизных марок старого типа на алкогольную продукцию, которая ввозится в страну. В планы ведомства входит начало выдачи акцизных марок нового типа. Об этом говорится в проекте постановлении российского правительства, который был опубликован на официальном сайте ФТС.

В пояснительной записке указано, что таким образом будет реализована возможность постепенного перехода на акцизы нового образца для исполнения обязательств организаций о применении акцизных марок в соответствующими надписями.

Как говорится в проекте постановления изменения коснуться не только самих акцизов, но также и их номенклатуры. Вместо того, чтобы делить винную продукцию на вина, натуральные вина, шампанские и игристые, будут введены следующие категории: «игристые (шампанские) вина», «вина виноградные», «вина ликерные», «вина фруктовые» и «винные напитки». Для алкоголя крепостью более 250, будет введена категория «акцизные марки на крепкие спиртные напитки», также введут отдельный акциз на водку. Цена же на акцизные марки останется прежней – 1300 рублей за 1000 шт. без НДС.