spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Новые правила от ФТС

ФТС РФ издает новый приказ «О компетенции таможенных органов, расположенных в Москве, Московской, Смоленской и Тверской областях, по совершению таможенных операций в отношении отдельных категорий товаров». Согласно этому документу вся импортная химическая продукция, которая будет ввозиться в Россию автотранспортом, должна будет для таможенного оформления отправляться на единственный пост в Московской области.

Этот проект вызвал негодование крупных импортеров, которые считают, что новые правила приведут к транспортным проблемам, повышению финансовых издержек, увеличению конечной стоимости продукции. С соответствующими замечаниями они готовят письмо российскому премьеру.

Сам перечень продукции, которая будет закреплена за указанным в приказе СВХ (склад принадлежит ОАО «ИнтерЛАйн» и находится в Сергиевском районе в 73 км от МКАД по Ярославскому шоссе), состоит из 269 позиций. Свое решение ФТС объясняет тем, что на данный момент возникла необходимость оптимизировать структуру подмосковных таможен и создать специализированные посты, которые будут заниматься таможенным оформлением с налогоемкими группами товаров.