spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Новый план популяризации платных дорог

Новый план относительно того, как загнать водителей на платные дороги очень прост – на бесплатных участках трассы «Дон» просто ограничат максимальную скорость.

План вступит в свою силу уже довольно скоро. Ограничение скорости произойдет на участках альтернативной дороги через Задонск и Хлевное. При этом скоростной режим будет снижен с 60 км/ч до 40 км/час. Скорость будут регулировать специальными дорожными знаками. Кроме того, ан участках дороги установят камеры видеофиксации, чтобы можно было сразу выявлять нарушителей и применять к ним штрафные санкции. А вот на платных дорогах скорость наоборот увеличат до 110 километров в час.

Руководство «Автодора» считает, что эти меры позволят сделать бесплатные трассы менее популярными, особенно для водителей большегрузных автомобилей. За счет увеличения скорости на платных участках они станут более привлекательными для них, а это будет выгодно не только самой компании, в чьем ведомстве они находятся, но также и жителям населенных пунктов, через которые эти трассы проходят. Кроме того, будет изменено время льготного проезда по этим дорогам – такой режим будет действовать с 22 часов вечера до 8 часов утра.