spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Новый приказ разъяснит вопросы, связанные с таможенной экспертизой

Через 30 дней вступает в силу приказ Федеральной таможенной службы России, которым утверждены: форма решения о назначении таможенной экспертизы, форма заключения таможенного эксперта (эксперта), порядок отбора проб и образцов товаров для проведения таможенной экспертизы и приостановления срока проведения таможенной экспертизы.
Данный приказ очень важен для большинства декларантов. Дело в том, что в связи с расширением таможенного союза увеличилось и количество экспертиз. Данный приказ подготовлен для разъяснения вопросов, возникающих при совершении таможенных операций, связанных с таможенной экспертизой. Регламентирован порядок отбора проб и образцов товаров для экспертизы. Он оформляется соответствующим актом, 1 экземпляр которого направляется экспертам, а 2-ой — декларанту.
Приведено минимальное количество проб и образцов, необходимое для экспертизы. Так, в отношении вино-водочных изделий это 3 емкости заводской упаковки, сигарет — 3 блока, соков, кофе, чая — 3 упаковки. Меховые изделия, телевизоры и иные товары, не разрушаемые в процессе экспертизы, представляются в 1-м экземпляре.