spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Новый проект технического регламента на табак не отражает всех требований всемирной организации здравоохранения

Россия присоединилась к ВОЗ 11 мая 2008 года. Новый технический регламент, который касается табачной продукции, не в полной мере отражает требования всемирной организации здравоохранения. Об этом рассказала федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия жителей Российской Федерации.

Напомним, что в ведомстве, проект технического регламента прошел публичное слушание и готовится к процедуре внутригосударственного согласования. Российский потребительский надзор выразил критику в связи с тем, что проектом технического регламента разрешается производство и оборот сосательного и жевательного табака. А также производство и оборот табачных изделий с маркировкой слов или словосочетаний, содержащих дополнительные характеристики табачного изделия, такие как «с низким содержанием смол», «легкие» и (или) «очень легкие».

Если данные слова или словосочетания входят в товарный знак, зарегистрированный или поданный на регистрацию в государствах — участниках Таможенного союза до присоединения к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака или ее ратификации. В евразийскую экономическую комиссию были направлены соответствующие предложения.