spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

ОАО «Восточный Порт» показывает отличные результаты

В январе 2014 года  объем грузооборота экспортного и каботажного угля ОАО «Восточный Порт» составил 1,7 млн. тонн, что на 10,9% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Таких объемов в холодный зимний месяц, с его непогодой и новогодними праздниками удалось достигнуть впервые.

Также зафиксирована рекордная суточная пиковая выгрузка вагонов на производственно-перегрузочных комплексах в зимний период. А именно: на Универсальном комплексе – 200 вагонов, на Угольном – 662 вагона. В первый месяц года было обработано 3 крупнотоннажных судна типоразмера Capesize на специализированном комплексе ОАО «Восточный Порт». Это единственный порт Приморья, работающий с судами типоразмера Capesize.

Было погружено более 400 тысяч тонн угольной продукции на крупнотоннажные суда Enterprise, Oriental Treasure и Naxos Warrior для морских перевозок в направлении Тайваня и Южной Кореи.

Основной груз ОАО «Восточный Порт» – каменный уголь из Кузбасса. Экспорт уголя составляет 98,5% от общего грузооборота стивидорной компании, остальной объем приходится на каботажный уголь и прочие грузы. Это крупнейшая стивидорная компания России, занимающаяся перевалкой каменного угля.

В 2012 году в ОАО «Восточный Порт» началось строительство уже Третьей очереди Угольного комплекса.