spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Объем перевозок лесных грузов с помощью сетей РЖД вырос на 2,2% в августе

Стоит отметить, что увеличение уровня погрузки номенклатуры в 2013 году наблюдается уже более трех месяцев. Так, в июне было примерно 2,8 миллионов тонн, а в июле уже около трех миллионов тонн. По словам экспертов в данной области, основной толчок для роста этого сегмента международных перевозок в том, что начали осуществлять экспортные поставки.

Нельзя также забывать и о том, что динамика совершенных перевозки грузов за лето 2013 года по сравнению с этим же периодом прошлого года. Это дает основание полагать, что осенью этого года такой изменяющийся тренд станет намного более выраженным. Таким образом, мнение экспертов в том, что третий квартал будет окончен на положительной ноте, сходятся.

Стоит напомнить, что некоторое время назад РДЖ заявило о желании увеличить количество транспортных перевозок. Это желание связано, по словам экспертов, с тем, что она не справляется с объемом возможных грузов, что, естественно, сказывается на бюджете. Вопрос этот на данный момент находится на стадии обсуждения, однако последние события, скорее всего, скажется положительно на решении.

Таким образом, улучшение инфраструктуры РЖД позволило структуре не только увеличить свои показатели по объемам перевозимых грузов, но и внести значительный вклад в бюджет Федерации.