spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Обсуждение законопроекта о запрете связанным с ФТС фирмам в работе в сфере таможенного дела

Экспертным советом комитета Госдумы по налогам и бюджету будет обсужден законопроект, который запрещает зависимым и подведомственным организациям или предприятиям от Федеральной таможенной службы осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере таможенного дела.

Принятие соответствующего решения осуществлено 25 сентября 2012 года на заседании подкомитеты таможенно-тарифного регулирования бюджетного комитета. Предполагаемая дата проведения заседания – 8-10 октября. Конкретный день заседания будет назначен позднее.

Отмечалось, что подведомственными ФТС организациями по факту являются ФГУП «Ростэк» и его «дочки». Фактически именно им и предлагается внесение запрета заниматься коммерческой деятельностью относительно таможенного дела. В случае его введения подобные организации смогут заниматься лишь вопросами, для решения которых отмечено создание «Ростэк», а именно, развитие материально-технической базы ТС, строительство объектов инфраструктуры таможни, обустройство границ, техническое обслуживание зданий и сооружений, ремонт зданий, благоустройство прилегающих территорий.

Участники заседания высказали интересно относительно планов правительства по реализации законопроекта. Минэкономразвития сообщила, что закон вступит в силу спустя 6 месяцев со дня официального опубликования.