spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Обзор новостей 3 апреля 2014 года

Федеральная таможенная служба России и Таможня Финляндии собираются договориться об обмене информацией, которую таможни обеих стран получают с инспекционно-досмотровых комплексов. Соответствующее распоряжение поступило от Дмитрия Медведева. Стороны будут обмениваться информацией о досмотренных товарах и транспортных средствах, перевозчике, отправителе и получателе в виде электронного изображения. Такое сотрудничество не только позволит сэкономить время на проведение таможенного досмотра, а и будет содействовать борьбе таможенных служб с контрабандой и другими правонарушениями.

vch.ru

В Крыму на новом участке границы с Украиной, недалеко о города Армянск в районе «Турецкого вала» появился первый таможенный и пограничный пост. Также предполагается появление еще двух автомобильных пунктов пропуска на сухопутной границе с Украиной – на трассе Армянск – Херсон и на Чонгарском перешейке. Железнодорожный пункт пропуска, скорее всего, появиться в районе Джанкоя. Останутся существующие контрольно-пропускные пункты в морских торговых портах. А вот необходимость таможенного контроля на Керченской паромной переправе – отпала. Автомобильные и железнодорожные пункты пропуска будут оснащены портативными системами досмотра и другими контролирующими техническими средствами. Также будет увеличено количество сотрудников на постах.

www.logistic.ru

Согласно данным «Укрзализныци», российский транзит составляет около 50% объема контейнерных транзитных перевозок по железным дорогам страны. Российское направление составляет 99% общесетевого контейнерного транзита. Один процент контейнерного транзита железнодорожников приходится на маршруты Польша – Украина – Молдова и Молдова – Украина – Беларусь. Российское направление доминирует и по объемам на маршрутах Словакия – Украина – Россия, Румыния – Украина – Россия. Также около 5% объемов «Укрзализныци» формирует международный транзитный маршрут Китай – Украина – Венгрия.

rzd-partner.ru

В соответствии с новыми правилами упрощен процесс таможенного декларирования на  временный вывоз грузовых автотранспортных средств, которые осуществляют международные перевозки и зарегистрированы в государстве-члене Таможенного союза. Теперь декларация может подаваться в форме свидетельства о госрегистрации и национальной принадлежности ТСМП. Более не требуются какие-либо другие документы, кроме удостоверения личности водителя. Такой же порядок будет применен и при обратном ввозе ТСМП. Регистрировать временный вывоз будет сотрудник таможенного органа. На сегодняшний день такие правила действуют только для порожних ТСМП. Изменения вступят в силу 28 апреля.

tks.ru

Грузооборот ЗАО «Нева-Металл», собственного стивидорного предприятия ОАО «Северсталь», за первый квартал 2014 года увеличился до 900 тысяч тонн – на 30%. Оборот контейнеров составил около 20 тысяч TEUs – на 40% выше показателя первого квартала прошлого года. Доля черных металлов «Северстали» в общем объеме осталась на уровне предыдущего года – 60%. Одной из главных задач предприятия остается развитие инфраструктуры терминала и увеличение складских площадей, а также повышение качества обслуживания клиентов. Стивидор ЗАО «Нева-Металл» ведет свою деятельность с 1995 года на базе Морского порта Санкт-Петербург на территории Лесного Мола. С 2008 года стивидор входит в «Северсталь Российская сталь».

portnews.ru