spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Ограничения по интернет-посылкам ждут весь ТС

После установления нового порога на национальном уровне для беспошлинного ввоза физическими лицами товаров из зарубежных интернет-магазинов в 150 евро Россия намерена вести переговоры о введении единых стандартов на всей территории Таможенного союза.

Идея снижения порога беспошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов из-за рубежа с нынешних 1000 евро была предложена Минфином совместно с ФТС России. При этом таможенники предлагали сделать этот платеж налогом и передать полномочия по его администрированию в ФНС. Но это предложение не прошло, и сегодня речь идет только о снижении порога стоимости посылок.

Со временем будет единое решение, но до этого оно появится на национальном уровне, а затем будут вестись переговоры в рамках Таможенного союза. При этом единственным изменением будет снижение планки для беспошлинного ввоза, а размер ставки пошлины 30% от таможенной стоимости останется прежним. При этом уточняется, что пошлина будет взиматься через всех почтовых операторов, работающих в России.

В январе некоторые ведущие экспресс-операторы объявили о прекращении доставки в Россию посылок с товарами для физических лиц, объясняя это ужесточением правил таможенного оформления. Это повлекло задержки и сделало невозможным сохранение прежнего уровня сервиса экспресс-доставки. 29 января ФТС и операторы устранили разногласия и сняли все проблемы с таможенным оформлением документов.