spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

ООО «Терминал Новая Гавань» получил льготы

Входящее в группу компаний «РТЛ» ООО «Терминал Новая Гавань» заключило договор с правительством Ленинградской области о предоставлении мер господдержки инвестиционной деятельности в регионе. Согласно документу, компании предоставляется режим наибольшего благоприятствования для развития терминального морского комплекса «Новая Гавань» в порту Усть-Луга.

До 1 января 2015 года группа планирует инвестировать более 1,33 миллиарда рублей в расширение мощности терминала. Со своей стороны Ленинградская область предоставляет инвестору право пользоваться налоговыми льготами, которые предусмотрены областным законодательством, в частности, инвестор временно освобождается от уплаты налогов на имущество организаций и налогов на прибыль.

ООО «Терминал Новая Гавань» открыт в 2011 году входит в состав морского торгового порта Усть-Луга как отдельный грузовой район. Комплекс предназначен для приема генеральных и накатных грузов. Он располагается в самой северной части порта, т.е.  является первым терминалом на пути следования судов в порт Усть-Луга. Площадь действующего терминала – 24 га, длина первого причала – 150 м, глубина у причала – 9,6 м. Терминал способен хранить единовременно до 10 тыс. легковых автомобилей с загрузкой 240 автовозов в сутки. «РТЛ», как транспортно-логистическая компания,  предоставляет полный спектр услуг по оформлению и обработке накатных грузов на терминале. На территории ООО «Терминал Новая Гавань» работает пункт пропуска через государственную границу России.