spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Опять за наш счет

Объем федерального дорожного фонда будет состоять из уже заложенных в бюджет средств на развитие дорог и налогов и сборов, которые собираются ввести в течение ближайших лет. Об этом сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин после заседания президиума правительства РФ.

По его словам, новые налоги могут включать повышение акцизов на бензин, а также сбор с крупнотоннажных автомобилей (свыше 12 т). «Возможно, будут и другие источники, которые увеличат доход бюджета и повысят возможности фонда», — сказал А. Кудрин. По его словам, средства будут расходоваться не по мере поступления налогов и сборов, а могут быть использованы в полном объеме уже с начала года.

Также, отметил министр, фонд получит право заключать долгосрочные контракты на срок до 3 лет и право переноса неиспользованных средств на следующий год.Напомним, 19 мая с. г. правительство РФ приняло решение о создании Федерального бюджетного фонда по строительству и ремонту автодорог. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин по итогам совещания по вопросам строительства ремонта и содержания автодорог в РФ.

«Принято решение о создании бюджетного фонда по строительству и ремонту дорог по типу Инвестиционного фонда», — сказал он. По словам главы правительства, в данном фонде будут сконцентрированы «минимальные средства» для поддержания дорожной сети в России. В. Путин добавил, что право создания аналогичных фондов будет предоставлено также и субъектам РФ.