spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Основные новости понедельника

Партнером ОАО «ФосАгро» по проекту создания собственного оператора по перевалке минеральных удобрений стала компания «Ультрамар» — крупнейший в России перевозчик минеральных удобрений в контейнерах. Порту «Смарт Балк Терминал», 70% которого на днях выкупила «ФосАгро», поручена организация строительства и последующая эксплуатация нового терминала в порту Усть-Луга. Процесс перевалки удобрений будет осуществляться сразу из вагонов на судно, а  накапливать судовые партии будут в специализированных контейнерах. Проектная мощность составит полтора миллиона тонн в год, а инвестиции оцениваются в 15 млн. долларов США. Срок введения в эксплуатацию – конец текущего года.

portnews.ru

В Правительстве России зародилась идея объединения таможенной и налоговых служб. Созданное ведомство должно остаться правительственной структурой, а возглавлять его будет Михаил Мишустин – нынешний руководитель Федеральной налоговой службы России. В таких европейских странах, как Германия и Великобритания налоговые службы уже объединены с таможенными. В США таможня подчинена ведомству, ответственному за безопасность границ. В Украине все эти ведомства до недавнего времени подчинялись Министерству доходов и сборов.

logistic.ru

На границе России с Финляндией в апреле сего года начнут строить систему предварительного бронирования по организации электронной очереди для пересечения границы. Уже с ноября данный эксперимент начнется на пункте пропуска Торфяновка-Ваалимаа. Электронная очередь будет бесплатной для водителей легковых автомобилей и грузовых автопервозчиков, которые следуют из Финляндии в Россию. В перспективе планируется разработать такие же системы электронной очереди по обе стороны границы и на всех направлениях движения. Такой пилотный проект уже действует на российско-эстонской границе на автопереходе «Куничина Гора» Псковской области.

vch.ru

Россельхознадзор, посоветовавшись с ветеринарными службами стран Таможенного союза, рассмотрит вопрос о поставках животноводческой продукции из Коста-Рики.
Речь идет о мясе и рыбе. Данное решение может быть принято уже в апреле. На сегодняшний день в Россию продукция животноводства из Коста-Рики не поставляется. Хоть коста-риканская сторона и уверяет, что  в их стране запрещены стимуляторы роста, Россельхознадзор при открытии экспорта, собирается проверять продукцию по различным показателям.

http://www.vch.ru

Федеральная таможенная служба и ФСБ усиливают контроль на белгородском и воронежском участках границы России с Украиной. Временно ограничено движение автомобилей на местных пунктах пропуска, но на рейсовые автобусы и пропуск жителей приграничных территорий это не распространяется. ФТС усиленно контролирует и ввозимые грузы, но не товары из Украины, а исключительно предупреждает ввоз оружия и наркотиков. Усиленный контроль никак не повлияет на движение через границу.

http://www.vch.ru