spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Отменены пошлины на мойву

Именно к такому решению пришла подкомиссия под руководством заместителя главы правительства России, Виктора Зубкова. По мнению членов этой подкомиссии, мера по отмене 10% ввозной пошлины на свежую и охлажденную мойву в нашу страну, послужит как антиинфляционным инструментом, и также сможет существенно снизить дефицит этого продукта на внутреннем российском рынке. Данный дефицит образовался в результате растущего внутреннего спроса, снижения импорта и недостаточного самостоятельного вылова этого продукта, который никак не может выйти на уровень до принятия моратория на вылов мойвы в территориальных водах РФ.

Не всеми участниками процесса выказывается такой оптимизм, по поводу этого решения. Так, к примеру, руководителем пресс-центра при Росрыболовстве РФ Александром Савельевым, высказано мнение о том, что данная мера поставит в неравное положение отечественного рыбака мойвы по сравнению с его норвежским коллегой.

Противоположное мнение высказал член Общественного совета при Россрыболовстве РФ Тимур Минупов. Он считает, что отмена ввозных пошлин на мойву сможет породить здоровую конкуренцию между рыбаками и поможет побороть дефицит этого продукта на прилавках и в рыбных цехах.