spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Отменят акциз на алкоголь

Новые поправки, разработанные ФТС РФ к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, по поручению правительства РФ, определяют случаи, когда алкоголь, ввозимый на территорию России, не будет облагаться акцизным налогом.

На данный момент в 12-й статье действующего вышеуказанного закона нет ни одно случая, когда алкогольная импортная продукция не подлежит налогообложению. Однако правительство РФ посчитало, что закон требует некоторого пересмотра и изменения, поэтому дало ФТС поручение о разработке изменений и поправок к нему.

Со своей задачей ведомство справилось быстро, менее чем за 2 месяца. На сайте Минэкономразвития уже находится созданный ним законопроект, пункты которого определяют, что импортный алкоголь не будет облагаться акцизом в следующих случаях:

  • если ввозиться на территорию России в качестве транзитного груза.
  • если относится к категории припасов, которые определяются, как продукция, предназначенная для употребления пассажирами и экипажами различных транспортных средств.
  • если предназначена для реализации через магазины беспошлинной торговли (только при наличии соответствующей надписи на каждой бутылке).