spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Перевозка тяжеловесных грузов подорожает

Правительство Российской Федерации намерено сократить количество выдаваемых разрешений на перевозку тяжеловесных грузов. Теперь процедура получения специального  разрешения на подобную деятельность станет сложнее. Также возрастет размер компенсации за вред, который транспортные средства причиняют при перевозке тяжелых грузов.

Необходимые изменения уже внесены в правила по перевозке тяжеловесных грузов, при этом уточняется не только порядок возмещения ущерба, но и методика расчета его размеров. В частности, отныне во внимание будут приняты следующие параметры:

– климатическая зона, в которой проходит дорога;

– дорожная одежда;

– расчетная нагрузка на дорогу и ее значение;

– конфигурация колес самого транспортного средства;

По подсчетам Правительства России, сегодня бюджеты разных уровней получают в год более 500 миллионов рублей за компенсацию вреда за проезд тяжеловесных транспортных средств. В Кабмине предполагают, что новые правила сократят количество выдаваемых специальных разрешений на перевозку тяжеловесных грузов приблизительно на 20%. Но при этом доходы Федерального дорожного фонда не уменьшатся, поскольку новая методика расчета вреда от перевозок подразумевает также увеличение размера компенсации.