spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Перевозки грузов по России подорожают

Стоимость перевозок грузов по России в связи с введением нового платежа на проезд по федеральным трассам для большегрузных фур не увеличится, считают в Росавтодоре. Чиновники посчитали, что снижение чистой прибыли в связи нововведением составит не более 0,35 – 0,5% — что никак не скажется на стоимости услуг для грузовладельцев. Другими словами, чиновники видят только положительный эффект от введения нового налога – улучшится состояние дорог.

Дорожный фонд России в 2015 году благодаря новой системе оплаты проезда по федеральным дорогам дополнительно получит не менее 50 млрд. рублей. Эти средства пойдут на поддержание в нормальном состоянии в первую очередь тех дорог, по которым выполняется наибольший объем перевозок автотранспортом. Специалисты посчитали, что товаропоток по дорогам России распределяется неравномерно – до 60% объема всех грузовых перевозок приходится менее чем на 5% дорог.

За счет новых поступлений, считают в Росатодоре, удастся улучшить состояние существующих дорог и увеличить объемы строительства новых. С улучшением качества дорожного полотна снизятся расходы самих перевозчиков – на ремонт и техническое обслуживание своих автомобилей. Для российских компаний, выполняющих международные перевозки грузов, подобные выплаты – не новость: в европейских странах подобное – типовая практика.