spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Первоочередные техрегламенты Таможенного союза могут принять к маю текущего года

Заместитель Министра промышленности и торговли России – Владимир Саламатов, на прошлой неделе сообщил о том, что к маю месяцу возможно будут приняты первоочередные техрегламенты Таможенного союза.

Государства-участники Таможенного союза уже давно занялись созданием единых технических регламентов, которые установят нормы и стандарты качества и безопасности разных видов товаров для жизни и здоровья человека.

Так, на сегодняшний день принято уже 24 техрегламента, а в разработке находится еще 21 регламент. Планируется, что все они будут приняты до конца работы правительства России в сегодняшнем составе, то есть к маю текущего года.

77% уже принятых регламентов имеют непосредственное отношение к потребительскому рынку, устанавливая в основном требования безопасности по всем видам продукции пищевой промышленности. Исключение составляют только водные ресурсы.

Комиссией ТС уже определены 61 группа товаров, которым необходимы регламенты. Для большинства они уже приняты, для некоторых находятся в разработке, а для некоторых группа разработчиков еще не приступила к работе.