spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Первый вице-премьер потребовал прекращения травли ООО «Автотор Холдинг»

Информация о конфликтах Минпромторга и Федеральной таможенной службы с компанией ООО «Автотор» дошла до верхов федеральной власти, и в частности до первого вице-премьера, Игоря Шувалова. Минпромторг, под руководством Виктора Христенко, не согласно с включением автомобильной продукции завода в перечень моделей, которые могут претендовать на использование государственной поддержки. Федеральная таможенная служба вообще подала на ООО «Автотор» в суд, за невыплату доначисленых таможенных пошлин. Судебная тяжба по данному делу длится ни много, ни мало на протяжении 3 лет.

Вникнув в ситуацию, Игорь Шувалов, занимающий должность первого вице-премьера, потребовал, у вышеназванных ведомств, прекратить административную и судебную травлю компании «Автотор Холдинг». Кроме того, со стороны Шувалова поступило указание в адрес Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития и Минрегиона, оказать максимальное содействие в области поддержания и развития автомобилестроительной отрасли в Калининградской области.

Однако, к сожалению, указание вице-премьера не было исполнено в полной мере. Несмотря на то, что Федеральная антимонопольная служба обязала Минпромторг удовлетворить требования «Автотора» в участии в программе государственной поддержки, ФТС не прекратила судебного разбирательства и даже подала кассационную жалобу в областной арбитражный суд.