spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Пиротехника и гирлянды находятся под таможенным контролем

Чтобы не омрачить грядущие новогодние праздники нарушением таможенного законодательства, необходимо помнить, что ввоз пиротехнических изделий и гирлянд световых бытовых, в т.ч. и елочных, возможен лишь по разрешительным документам.

Любые пиротехнические составы и пиротехнические изделия, содержащие их, включены в Список товаров и технологий двойного назначения и могут быть использованы при создании вооружений, в отношении которых необходим экспортный контроль. Поэтому ввозить их в установленном порядке разрешается только юридическим лицам, зарегистрированным на территории Российской Федерации, соблюдая правила перевозки опасных грузов.

Ввоз указанных товаров физическими лицами для личного пользования в сопровождаемом либо несопровождаемом багаже запрещен, как товар, подлежащий экспортному контролю в соответствии с законодательством Таможенного союза.

Кроме того, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания также включены в Перечень товаров, запрещенных без таможенного оформления пересекать границу ТС. Это касается как ввоза, так и вывоза, пересылки в международных почтовых отправлениях и т.д.

Компаниям, которые планируют поставки пиротехнических изделий, нужно обратить внимание на требования техрегламента ТС «О безопасности пиротехнических изделий».

Для выпуска пиротехнических изделий для использования их на территории РФ обязательно необходимо наличие лицензии ФСТЭК России и документа, который подтверждает соответствие обязательным требованиям.