spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Питерскую таможню обвиняют в «двойных стандартах» относительно импортеров рыбы

Чем дальше, тем сильнее разгорается скандал вокруг действий Санкт-Петербургской таможни. Речь идет об оформлении таможней импортной рыбы и рыбных изделий. Серьезные претензии к таможне возникли у депутата законодательного собрания города Максима Резника. Претензии выразились в просьбе Резника, направленной главе города Георгию Полтавченко выяснить, на какой правовой основе ФТС ввела упрощенную схему таможенного оформления грузов лишь только для четырех компаний, которые импортируют рыбу. В их число входит «Русское море».

ФТС прошлым летом издала ряд распоряжений, по которым в отношение «порядочных» импортеров рыбной продукции возможно применение системы «зеленого коридора», подразумевающей упрощенную схему таможенного контроля. Досмотр товара и детальная проверка заявленной стоимости в таком случае исключаются.

Претензии Георгия Полтавченко основаны еще и на том, что упрощенная процедура никоим образом не коснулась остальных 200 компаний, которые также импортируют рыбу. По его словам, эти компании буквально вошли в «черный список» ФТС. В своем обращении он подчеркивает, что в их отношении существенно усилились случаи применения дополнительных контролирующих мер.