spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Поодиночке страны СНГ будут оставаться на мировых задворках

Видимо новое поколение экономических элит в странах постсоветского пространства не страдает постсоветской аллергией к интеграции. Да и успешный старт Таможенного союза подстегивает. Поэтому эксперты из нескольких стран постсоветского пространства обсуждали перспективы Евразийского союза в Москве.
После создания Таможенного союза поставки продукции Минского автомобильного завода увеличились на 20%. «Россия была, есть и будет нашим важным экономическим партнером, с души камень упал, когда было принято это решение, и мы поняли, что мы вместе с Россией и в экономике, и в политике», — сообщил заместитель финансового директора МАЗа Олег Юшко.
Металлургическое предприятие в Нижнем Тагиле пережило нелегкие времена после распада СССР. Таможенный союз открыл перед заводом целое поле новых возможностей: появилось в два-три раза больше клиентов в Казахстане, сократились сроки по оформлению таможенных документов.
Вывод экспертов: годы после распада СССР и мировой экономический кризис показали, что поодиночке страны СНГ будут оставаться на мировых задворках.