spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Порт, который инвестирует в развитие инфраструктуры

Порт Силламяэ в Эстонии открылся в 2005 году. Владельцами порта Силламяэ являются петербургские предприниматели Андрей Катков и Евгений Малов и бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи. Это порт, который инвестирует в развитие инфраструктуры и сдает землю в долгосрочную аренду независимым операторам.
Второго сентября в порту открылась приграничная парковочная зона для грузового автотранспорта. На территории расположены заграждения, обслуживающее здание, оснащенное всем необходимым для работы таможни, действует система электронной очереди пересечения границы, место в которой можно забронировать по интернету или sms. Стоимость строительства парковочной зоны составила 2,47 млн евро. Почти половину этой суммы, 1,15 млн евро, составляют деньги, выделенные порту Силламяэ Европарламентом.
ЕС уже инвестировало в строительство подобных парковок в Латвии, Литве и других странах. «Парковка поможет разгрузить поток автомобилей на границе, позитивно скажется на безопасности дорожного движения, обеспечит сохранность груза и соблюдение водителями режима отдыха»,- считает комиссар по транспорту Евросоюза Сийм Калласс.