spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Порт Усть–Луга растет и развивается

Презентация самого порта и проекта развития прилегающих к нему территорий прошла на многопрофильном комплексе «Юг-2». Сейчас в порту работают 11 терминалов, а в стадии строительства и проектирования находятся еще 7.

Порт Усть-Луга имеет уникальное географическое расположение – практически на самой границе Российской Федерации и Европейского Союза. Большие глубины акватории порта до 17,5 м отлично сочетаются с коротким подходным каналом – 3,7 км. Это делает порт Усть-Луга единственным портом российской Балтики, который способен принимать наливные суда дедвейтом до 160 тысяч тонн и сухогрузные суда дедвейтом до 75 тысяч тонн. При выходе на полную мощность ожидаемый грузооборот порта увеличится до 180 миллионов тонн. Вместе с портом активно развиваются транспортно-логистические компании.

На данный момент остро стоит вопрос о транспортных развязках для растущего порта Усть-Луга. По итогам визита представителя президента России в Северо-Западном округе в порт В.Булавина, Губернатор Ленинградской области А. Дрозденко предложил решить вопрос строительства на подъезде к порту Усть-Луга авторазвязок и виадуков с помощью областной государственной управляющей компании – новой структуры, которой будут переданы все объекты коммунально-инженерной инфраструктуры порта.