spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Порт Усть-Луга увеличивает оборот нефти и нефтепродуктов

Компания AS «Transiidikeskusе» в лице Эрика Лайдвеэ уверена, что товарооборот в Балтии может существенно увеличиться благодаря активному развитию международных перевозок через порт Усть-Луга. Увеличение будет очевидным, если рассматривать его не в целом, а по отдельным видам грузов.

Специалист отметил, что транзит нефти и продуктов из нее будет полностью перенаправлен на Усть-Лугу. Ожидаются потери со стороны Таллиннского порта, Рижского порта, порта города Вентспилс, всех Санкт-Петербургских портов, да и порт Приморска, наверняка, будет ощущать падение товарооборота по нефти. Эта тенденция уже наблюдается, ведь за первое полугодие текущего года экспорт нефти и нефтепродуктов через порт Приморска потерял 13%.

С другой стороны контейнерные перевозки не являются приоритетным направлением работы порта Усть-Луга, здесь есть инфраструктурные причины, ведь до Санкт-Петербурга от Усть-Луги не более 150 километров, а порты Санкт-Петербурга обладают самыми крупными в России терминальными мощностями для обслуживания контейнерного грузопотока. По мнению Эрика Лайдвеэ, Усть-Луга не составляют в этом направлении конкуренции Санкт-Петербургу, а потому нужно ожидать прироста международных контейнерных перевозок по направлению к Северной столице России.