spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Портовые новости недели и первого квартала

Грузооборот «Контейнерного терминала Санкт-Петербург» в первом квартале составил 95,8 TEUs, что на 6% превысило аналогичный показатель прошлого года. Доля экспорта увеличилась на 11%, при этом груженые контейнеры составили 31% от объема. Импорта обработано на 2% больше, чем за прошлый аналогичный период, при этом значительная часть пришлась на рефрижераторные грузы в контейнерах. В I квартале объемы экспорта и импорта поделились практически поровну – экспорт составил 49%, а импорт –51%.

tks.ru

Между портами Кавказа и Крыма начнет курсировать новый паром. Это более современный, двухъярусный, комфортабельный паром способен перевозить 160 автомобилей и почти 600 пассажиров. Этот паром Единая транспортная дирекция по заказу Минтранса России берет в аренду у Греции. Во время туристического сезона по этому маршруту планируется перевозить по 8 тысяч туристов в сутки. Предположительно, паром будет работать в Крыму весь сезон – до октября. Пока от портов Кавказ и Анапа до морвокзала Керчи курсируют два катамарана.

portnews.ru

«Росморпорт» утвердил новые портовые сборы на услуги, оказываемые в морских портах РФ, которые начинают действовать с 10 мая 2014 года. В среднем ставки портовых сборов проиндексированы на 4,4% практически во всех российских морпортах, кроме Сочи и портов Архангельского филиала. Почти во всех морских портах проиндексированы также ставки лоцманского сбора в среднем на 7%, а также ставки каботажного плавания. В морском порту Геленджик установлены ставки навигационного сбора. На 10% снижены ставки на маячный сбор в Усть-Луге и ставки канального сбора в морпорту Восточный.

portnews.ru

Грузооборот литовского порта Клайпеда в апреле вырос на 16,1% по сравнению с апрелем прошлого года и составил 3,11 миллиона тонн. Такой рост вызвала обработка рекордных объемов удобрений. Терминалом  перевалено 1,23 миллиона тонн гранулированных, упакованных и жидких удобрений. Также отмечено увеличение перевозок руды, обработки сельскохозяйственной продукции, контейнерных грузов. Уменьшились перевалка нефтепродуктов и Rо-Rо грузов.

tks.ru/logistics

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в первом квартале этого года потратил на собственное развитие 38,8 миллиона рублей. Практически вся сумма ушла на платежи по лизингу. Компания ранее приобрела перегрузочную технику для обновления своего парка. Почти 7 миллионов выделено на техническое перевооружение терминалов и развитие инфраструктуры «Морского порта СПб». Также прошла обновление система пожарной безопасности порта, телекоммуникационное оборудование, спроектирована санитарно-защитная зона, приобретено оборудование для работы с насыпными грузами.

portnews.ru/news