spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Порядок импорта и экспорта зерна в РФ изменил Россельхознадзор

Ввоз и вывоз зерна, а также продуктов его переработки, порядок, который при этом соблюдался, был изменен Россельхознадзором. Пресс-служба Челябинского Россельхознадзора сообщила о том, что теперь весь госконтроль будет осуществляться на складах для временного хранения, а также в пропускных пунктах через границу Федерации. Эти изменения были введены после того, как вступил в силу приказ Правительства России от 14.01.11 года № 4.

Для зерновой продукции будет проводиться тщательная проверка на наличие сертификатов, товарно-сопроводительных документов. Вся документация должна строго соответствовать требованиям нормативных документов. Штамп, который носит установленный характер, проставленный сотрудниками Россельхознадзора, будет свидетельствовать о том, что ввоз или вывоз данной продукции возможен или запрещен.

Как сообщает пресс-служба Челябинской области, для области было завезено 73 тысячи тонн импортного зерна, основной частью которого была мягкая пшеница из Казахстанского государства, а зерновые и масляничные культуры были завезены из Украины, Таджикистана, Узбекистана.