spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Позволить меняться местами — значит, создать возможность манипулировать очередью

После введения электронной очереди на эстонско-российской границе нельзя поменять местами две грузовые машины, принадлежащие одной и той же фирме. Представители фирмы Ne-va Trans OÜ сообщают: «Раньше на площадке ожидания Transservis-N можно было без проблем для таких машин поменять места в очереди. Сейчас операторы Girf вообще отказываются что-либо объяснять. Хотя мы, транспортная фирма, занимающаяся международными перевозками, являемся suurklient фирмы Girf. Направляли им свой запрос, но вразумительного ответа до сих пор не получили».
Ханнес Плинте, председатель правления Girf OÜ, фирмы-оператора инфосистемы пересечения границы отметил, что у них нет возможности проконтролировать, что грузовик, который поменялся местами с другим, действительно тоже пересечет границу. «Но как мы это проверим? С учетом того, что ежедневно границу пересекает 170-180 грузовиков», — рассуждает Плинте.
Как заверил Плинте, данную тему уже неоднократно обсуждали на рабочих собраниях с представителями МВД. Однако неизменно приходили к одному выводу: позволить меняться местами — значит, создать возможность манипулировать очередью, а это ненормально.