spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Правительство РФ готово финансировать строительство морского порта на Ямале

Правительство РФ опубликовало распоряжение о поддержке строительства большого морского порта на полуострове Ямал недалеко от поселка Сабетт. В документе осветили вопросы, в которых говорится о главной цели данного проекта, ею является обеспечение перевалки природного газа, нефти и газового конденсата.

Предприятие «Росморпорт» проводит тендер на выполнение начальных видов работ. Цена контракта установилась в размере 7,24 млрд рублей. На первом этапе необходимо построить 4 объекта. Они включают в себя: канал для судов, длинной около 4 километров, акватории дополнительных причалов, береговая навигация и контрольно-корректирующие станции. По сообщениям «Ъ» в будущем компания хочет переложить часть инвестиционной нагрузки на иностранные компании, в том числе и французскую компанию Total. Остальных участников объявят в конце года.

Целевой аудиторией морского порта является не только Северная и Южная Америка, но также Европа. Реальным целевым рынком этого проекта считают страны Азиатско-Тихоокеанского региона, так считает представитель Номос-банка Денис Борисов.