spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Предприятия предупреждают о коллапсе

Предприятия-участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) осуждают решение Федеральной таможенной службы. Они считают, что вступление в силу приказа, обязывающего перебазировать Курский таможенный пост из областного центра в Суджанский район, на склад временного хранения ООО «РОСТЭК-Суджа» является преждевременной мерой и может повлечь далекоидущие последствия. В открытом письме, подготовленном организациями, заявляют, что это может привести к полному коллапсу в данной сфере.
В своём обращении участники ВЭД хаявляют: «При принятии решения об изменении места дислокации Курского таможенного поста не учитывались интересы местных предприятий и организаций. Вместо оптимизации наиболее затратных операций получили областной центр без единого таможенного органа, уполномоченного на проведение операций по завершению транзита и таможенному оформлению. Как следствие – резкий рост непроизводственных издержек участников ВЭД».
Из текста обращения становится понятно, что, к примеру, для железнодорожных перевозок перенос таможенного пункта станет причиной 14-36 часовых задержек. Предприятия уже подсчитали, что при среднем грузопотоке в 200 вагонов в месяц предприятия теряют порядка 2 млн рублей, или 25 млн рублей в год.