spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Предварительное информирование при таможенном оформлении товаров

Обязательное предварительное информирование таможенных служб о железнодорожных международных перевозках планируется ввести с 1 октября следующего года, такое заявление было сделано на пресс-конференции во вторник исполняющим обязанности первого заместителя начальника ГУ организации таможенного оформления и таможенного контроля международных грузоперевозок Федеральной таможенной службы РФ Сергеем Амельяновичем.

В июне прошлого года начала действовать технология обязательного предварительного информирования о  международных контейнерных перевозках, которые ввозятся на территорию стран-членов Таможенного союза, на автомобильных пунктах пропуска. Информацию о перевозимом грузе можно сообщить, воспользовавшись интернет-порталом ФТС. В перспективе обязательное предварительное информирование будет введено для всех видов транспорта – железнодорожного, морского и авиационного. 

«Сейчас мы проводим плотную работу и с Министерством транспорта, и с ОАО «РЖД», и с нашими коллегами из Беларуси и Казахстана», — отметил господин Амельянович. Стадию подготовки прошел проект решения Евразийской экономической комиссии, предусматривающего введение обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых железнодорожным путем, который сейчас согласовывается в правительстве России.

«Мы предполагаем, что решение вступит в силу с 1 октября 2014 года», — сообщил начальник управления.