spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Премьер-министр Украины требует навести порядок

На пунктах пропуска украинско-российской границы скапливаются огромные очереди, транспортные в том числе. В связи с этим премьер-министр Украины – Николай Азаров – потребовал как можно быстрее урегулировать проблему.

Азаров поручил Государственной таможенной службе в срочном порядке провести переговоры с ФТС Российской Федерации в целях урегулировать созданную на границе проблему очередей и найти оптимальное ее решение. Он выразил требование отработать с российской стороной внедрение системы предупреждения ЧП на украинско-российской границе и разработать программу создания (или необходимого обустройства) специальных зон сервисного обслуживания. Кроме того, премьер выдвинул предложение создания соответствующих требованиям законодательства санитарных условий для граждан, пересекающих границу, на пропускных пунктах.

Отдельно Азаров подчеркнул, что нужно ускорить процесс подписания соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ касательно сотрудничества в области осуществления совместного контроля на украинско-российской границе.