spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Пресс-служба ФТС РФ уведомляет участников ВЭД о сложной ситуации на некоторых приграничных пунктах пропуска

В связи с приближением нового года и желаем многих участников внешнеэкономической деятельности и транспортных компаний выполнить свои обязательства по отношению к иностранным партнеров до истечения этого года, Федеральная таможенная служба предупреждает заинтересованных лиц об образовании длительных очередей на некоторых автомобильных пунктах пропуска, и просит заранее планировать маршруты транспортировок для избегания образования заторов на приграничных участках.

В частности мониторинг таможенных служб показал значительное увеличение трафика на российско-латвийской границе, в рамках многосторонних пунктах пропуска Убылинка и Бурачки. Среди причин вызывающих образование очередей в данном регионе называются спонтанное прекращение работы, на несколько часов, со стороны латвийских таможенников, что и приводит к сбоям в слаженной работе многосторонних автомобильных контрольно-пропускных пунктов.

Федеральная таможенная служба Российской Федерации заявила о предпринимаемых мерах в отношении увеличившегося трафика в Северо-западном регионе. Было увеличено количество таможенного персонала, обслуживающего автомобильные пункты таможенного пропуска в данном регионе. Также, проходит успешное внедрение процедуры предварительного информирования, что также значительно уменьшает время, затрачиваемое на прохождение таможенного контроля.

Однако, согласно данным анализа таможенных управлений, дальнейшее увеличение количества таможенных офицеров не будет способствовать оптимизации работы приграничных автомобильных пунктов пропуска в Северо-западном регионе. Таким образом, было принято решение о дальнейшем техническом переоснащении ряда контрольно-пропускных пунктов в данной области.