spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Превышение торговой обороны

Как было отмечено на заседании Еврокомиссии, за прошедшее с осени 2011 года время партнеры ЕС ввели более 123 новые протекционистские меры, в то время как отменили лишь 13.

В основном к протекционизму обращаются правительства крупных государств, которые хотят поддержать развивающиеся отрасли и создать так называемых «национальных чемпионов» или же диверсифицировать производство. Как было отмечено в девятом докладе ЕК, более половины всех мер такого характера пришлись всего на три страны: РФ, Индонезию и Аргентину.

Как считают аналитики из состава комиссии, часть нововведений может противоречить обязательствам, которые берет на себя наша страна, вступая в ВТО: проект, посвященный безопасности алкогольной продукции, запрет на ввоз животных из ЕС, повышение экспортной пошлины на продукты нефтепереработки и т.д.

Кроме того, у специалистов вызывает сомнения ряд программ, которые могут привести к существенным государственным вливаниям в отдельные предприятия, что приведет к искажению условий конкуренции.