spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Принцип «одного окна» будет применен для ТС

Рабочая встреча руководителей таможенных служб стран-участниц Таможенного союза закончилась принятием решения о применении принципа «одного окна» для границ ТС. Об этом сообщил Председатель Комитета таможенного контроля МФ РК – Серик Баймаганбетов. Он рассказал также и о том, этот принцип будет применен для таможенного электронного и предварительного декларирования. За счет его принятия таможенные службы рассчитывают значительно снизить уровень коррупции в области таможенного контроля.

Был также обсужден вопрос о обмене оперативной информацией между странами-участницами Таможенного союза. Серик Баймаганбетов сказал о том, что на таможне довольно часто возникают ситуации, которые необходимо решить быстро и квалифицированно. Именно для таких случаев нужно обеспечить быстрый доступ к необходимой информации, которая может быть у другой страны-участниц ТС.

Кроме того, с 1 июля 2011 года на внутренних границах Таможенного союза будет отменен таможенный досмотр граждан и таможенный контроль продукции и товаров, которые произведены предприятиями государств-членов ТС. Комитет таможенного контроля считает, что это позволит дать больше возможностей для повышения деловой активности предпринимателей и общего развития бизнеса в странах ТС.