spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Приватизация греческих железных дорог может начаться в сентябре

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу заявил, что российские железные дороги могли бы принять участие в приватизации Организации железных дорог Греции. Что позволило бы создать в стране современный транспортный узел, через который могли бы идти все поступающие через Суэцкий канал грузы.
В то время как в других государствах это от 20 до 30% грузов доставляются, используя железнодорожные перевозки, в Греции только 1,5% грузов перевозят по железным дорогам. Поэтому получается, что перевозка грузов в Греции достаточно дорогое удовольствие, поскольку доставка грузов по железной дороге дешевле. Симос Кедикоглу предлагает создать современную железнодорожную сеть, связанную с портом, например, в Салониках. Это может стать воротами для всех товаров, которые прибывают из Азии через Суэцкий канал. А уже оттуда их можно будет по железной дороге поставлять в Европу.
Предполагается, что приватизация греческих железных дорог может начаться в сентябре этого года и будет закончена в сентябре следующего года. Кедикоглу отметил, что со стороны российских компаний есть интерес и к приватизации других предприятий Греции.