spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Пробки на границе в режиме реального времени

На въезде в Россию в ближайшее время будут установлены стенды отражающие информацию о загруженности пунктов пропуска автомобилей через государственную границу. Об этом рассказал Раймондас Петровас, занимающий пост начальника Брянской таможни. Он отметил, что это позволит решить проблему возникающих очередей на границе, поскольку водитель еще до подъезда будет владеть информацией о загруженности пункта пропуска и направиться на тот погранпереход, который менее загружен.

Как отметил Раймондас Петровас, в целом за последнее время система контроля и пропуска значительно усовершенствовалась, набирает обороты и развитие инфраструктуры в районах приближенных к госгранице РФ. Также в ближайших планах Брянской таможни основать Цент электронного декларирования, который позволит значительно ускорить процесс таможенного контроля.

Начальник Брянской таможни, также подвел итоги работы подчиненного подразделения. За период с января по сентябрь 2011 года перечислено в бюджет государства более 22 000 миллионов рублей, что почти в два раза превышает прошлогодний показатель. Таможенники приняли и оформили более 65 тыс. таможенных деклараций, что на 30% больше, чем в 2010 году. Стоит отметить, что значительно возросло количество электронных деклараций, они составили практически 85% от общего объема.