spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Проблема международных перевозок снова поднята

На Собрании в Петербурге по вопросам действий ФТС РФ касательно фактической отмены действия книжек МДП на территории России прошла бурная дискуссия между представителями международных перевозчиков, АСМАП и МСАТ с одной стороны и представителями СЗТУ и ФТС – с другой.

Перевозчики осудили незаконные решения таможенной службы, подтвердили необходимость соблюдения Конвенции и ее важность, указали на факты несоблюдения таможенного законодательства самой таможней и коммерческими околотаможенными структурами (РОСТЭК).

Депутаты Государственной Думы, также присутствовавшие на Собрании, высказались за сохранение действия Конвенции на территории России. Далее они рассказали о проводимой работе по совершенствованию процедур таможенного администрирования и международных перевозок грузов.

Советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей уведомил о направлении ранее обращения по вопросам применения Конвенции МДП в адрес Правительства РФ. Заявил о готовности продолжать работу по поддержке российских международных перевозчиков.

Представители АСМАП, завершая свое выступление, рассказали об оказываемом на Ассоциацию давлении, предложили от имени всех перевозчиков направить Президенту РФ открытое обращение. Обращение и резолюция Чрезвычайного Собрания были приняты участниками единогласно.