spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Проблемы таможни и международных перевозок обсудили

В Татарстане прошло заседание Совета ЕЭК, на котором рассмотрено несколько решений, касающихся Таможенного союза и международных перевозок – в первую очередь, приняли постановление о введении в Единый таможенный тариф Таможенного союза импортных ставок на некоторые виды товаров. Также были одобрены технические регламенты о безопасности мяса, молока, мясной и молочной продукции.

В Казани обсудили основные подходы, определяющие направления дальнейшего развития интеграционных процессов, которые станут определять формирование единого Евразийского экономического союза и развитие таможенного дела и транспортной логистики здесь. Обговорили и механизм разработки в внедрения методов контроля над соблюдением принципа конкуренции, совершенствования норм таможенного законодательства, а также внесения изменений в номенклатуры ВЭД ТС.

Представители России, Казахстана и Белоруссии в своих комментариях на результаты заседания Совета Евразийской экономической комиссии выразили удовлетворенность результатами встречи. Участники подчеркнули потребность в дальнейшем углублении и укреплении взаимодействия стран в рамках ТС и ЕЭП. Напомним, что 24 октября запланирована встреча уже на уровне Высшего Евразийского экономического совета с участием Президентов государств – членов ТС. Результаты встречи будут интересны и транспортно-логистическим компаниям и таможенным представителям.