spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Проект «Тамань» может быть запущен уже в 2013 году

На прошедшем в минувшую пятницу в Москве заседании Росморречфлота (Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ) заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский заявил, что проект «Сухогрузный район порта Тамань», возможно, будет запущен уже в этом году. То же самое касается и концессионных конкурсов, поскольку необходимые экологические экспертизы уже пройдены. Олерский отметил, что в правительстве подготовили документ, который окажет существенную помощь в «преодолении тех несоответствий в действующем законодательстве, появившихся при подготовке данного проекта.

По информации источника агентства «Интерфакс», знакомого с планами реализации проекта «Тамань», в соответствии с концессионными соглашениями будут строиться причалы для контейнерных грузов. Кроме того, источник сообщает, что в данный момент на строительство терминалов порта претендует сразу десять компаний. Так, за возведение угольных терминалов борются структуры Владимира Лисина, «Кузбассразрезуголь», СУЭК и др. По предварительным оценкам, объем частных инвестиций составит 150 миллиардов рублей, а государство вложит в проект порядка 56 миллиардов рублей.

В рамках проекта за счет государства должны быть построены следующие объекты: гидротехнические сооружения, причалы, подходные каналы для транспортных перевозок, операционные акватории, оградительные сооружения, припортовые ж/д пути и станции и т.д.