spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Производители, пренебрегающие качеством товаров, получат огромные штрафы

Премьер-министр Украины Николай Азаров был шокирован тем низким уровнем качества, который имеют товары и продукты питания, предназначенные для детей. Он пообещал, что наказание за это будет теперь более жестким.

На прошедшем сегодня заседании Кабинета Министров Николай Азаров вновь поднял тему качества детских товаров и продуктов питания. Он напомнил о том, что из 10 упаковок детских товаров, отобранных в крупных супермаркетах и отправленных на экспертизу, 9 по ее результатам, оказались опасными для здоровья.

Азаров сообщил, что опасные для здоровья вещества были обнаружены даже в детском нижнем белье, хотя данные первоначальной сертификации говорят о соответствии всем нормам. А это говорит о том, что производители осознанно идут обман потребителей, что является недопустимым.

Поэтому Азаров дал распоряжение вице-премьеру Клюеву разработать новые законодательные нормы, которые дали бы возможность органам контроля проводить внезапные проверки, увеличат штрафы за низкий уровень качества продукции, и утвердят законодательно возмещение ущерба, нанесенного некачественными товарами.