spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Проведение логики общей территории

В Москве было проведено Заседание Комиссии ТС, на котором был одобрен день встречи правительственных глав стран ТС 15 марта в Минске.

Премьер-министры проведут обсуждение подходов к кодификации законодательства ТА и Единого ЭП, которые включают также различные предложения по реализации Декларации о формировании ЕЭП стран-членов ТС.

Также повестка дня заседания включала в себя формировку ЕЭ пространства, организацию перенесения контроля с границ Казахстана и России на внешнюю границу Таможенного Союза. Также проведено обсуждение вопросов по усовершенствованию деятельности наднациональных органов, формированию и дальнейшей деятельности Суда ЕвроАзЭС.

На заседании проводилось обсуждение вопросов по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, а также принимались решения по урегулированию ставок ввозных пошлин таможни Единого Таможенного тарифа. Заседание приняло решения по номенклатуре товаров внешнеэкономической деятельности, а также по вопросам о техусловиях, которые предоставляют данные, содержащиеся в таможенных реестрах представителей. Проект новой стратегии по развитию единой системы техрегулирования был одобрен на заседании.