spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Пункт пропуска «Шебекино» на российско-украинской границе

Пункт оснащен всеми необходимыми современными техническими средствами для таможенного контроля. На въезд и выезд здесь оборудовано по 10 полос соответственно, из которых семь – для легкового, две – для грузового транспорта и одна – для автобусов. С 1994 года до последнего времени пункт пропуска «Шебекино» работал по временной схеме – было всего 4 полосы для движения, а коммунальные удобства отсутствовали вовсе.

Предполагается, что пропускная способность нового МАПП составит до 1 000 единиц автотранспорта и 4 400 человек в сутки. Планируется обслуживать 750 легковых машин, 200 грузовиков и 50 автобусов. Новый пункт имеет системы радиационного контроля, мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, рентгентелевизионную аппаратуру, дезинфекционный бокс и др. Для удобства досмотра пассажиров автобусов имеется комфортабельный автовокзал, предусмотрены водоснабжение, канализация и отопление, работающие автономно.

Белгородские таможенники уверенны, что Новый МАПП «Шебекино» на границе Шебекинского района России и Волчанского района Украины – самая лучшая альтернатива «Нехотеевке», которая уже исчерпала свои возможности из-за загруженности до 12 000 человек в сутки.

Также на пункте «Шебекино» разработана система размещения на одном пункте контролирующих органов обеих стран, что должно значительно сократить время для прохождения границы при осуществлении международных перевозок грузов. Эта система начнет действовать через несколько месяцев.