spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Путин призывает по полной использовать транзитный потенциал

На конференции Общероссийского народного фронта, прошедшего в Москве 6 декабря,  Президент России Владимир Путин высказал мнение, что транзитный потенциал России для международных перевозок нужно использовать эффективнее, чем это делается до настоящего времени.

Он также определил месторасположение России не между Востоком и Западом, а указал Востоку и Западу место справа и слева от России. Он напомнил, что идет огромная конкуренция на международном уровне за транзитные территории, что некоторые пытаются организовать проекты в обход России. При этом он положительно оценил активную работу РЖД в этом направлении.

Путин напомнил о проекте, который должен соединить Транскорейскую и Транссибирскую магистрали. Он уже договорился с Южной Кореей о том, что они непременно соединятся, и тогда потоки через российскую территорию значительно увеличатся.

Он обратил внимание на то,  что есть еще множество других проектов национального характера, непосредственно связанных с развитием Сибири и Уральского региона. Первоочередное внимание необходимо уделить проектам, которые связаны с перспективными добычами минеральных ресурсов. Владимир Путин выразил уверенность, что все, даже самые огромные проекты в этих регионах будут непременно реализованы.