spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Разрешен транзит в Россию и Казахстан обработанной свинины

Разрешен транзит через Беларусь в Россию с предприятий Европейского союза готовой продукции из свинины или той, которая содержит в своем составе свинину, а также сырья животного происхождения из свинины, которое предназначено для производства кормов для пушных зверей и непродуктивных животных. Обязательным условием является повышенный ветеринарный контроль, а именно – к ветеринарному сертификату, который сопровождает каждую партию продукции, обязательно должно быть оформлено приложение с указанием того, что экспортируемая в Российскую Федерацию продукция прошла необходимую обработку.

Гарантии должны быть оформлены по форме, которая была согласована российской  Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и генеральным директором Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителя.  Данные гарантии также должны быть заверены подписью и печатью официального европейского ветеринарного врача, который оформлял данный ветеринарный сертификат. Это приложение должно иметь также реквизиты ветеринарного сертификата.

Через Беларусь также разрешен транзит в Казахстан готовой продукции свиноводства, которая произведена в Литве и следует вместе с необходимым разрешением на ввоз и при условии прохождения соответствующей обработки. В случае транзита в Казахстан также все указанные гарантии должны быть заверены подписью и печатью европейского ветврача, оформившего ветеринарный сертификат.