spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Россия будет добывать на островах Арктики титан и уран

Пресс-служба правительства Российской Федерации сообщает, что президент России Владимир Владимирович Путин утвердил стратегию продвижения Арктической зоны Российской Федерации до 2020г,опубликовав документ по поручению главы государства. В этой стратегии были сформулированы наиважнейшие направления по развитию Арктической зоны и гарантию национальной защищенности.

Одним из важнейших направлений улучшения российской Арктики представляет результативное расходование ресурсной базы. В планах организация проектов по совокупному изучению прибрежных территорий и континентального шельфа, формирование запасного фонда месторождений в Арктической зоне.

В горных массивах Полярного Урала и на островах Северного Ледовитого океана, Кольском полуострове планируется исследование местонахождений хрома, олова, марганца, урана, глинозема, цинка и титана, доставка грузов по всем направлениям. В восточных регионах Арктической зоны начнут исследоваться определяющие золоторудные месторождения.

Кроме этого запроектировано изучение Тимано — Печорского нефтегазоносного центра и месторождений углеводородов на материковой отмели Баренцева, Печорского моря и Карского моря, полуострова Ямал и Гыдан. Предустановлено формирование наукоемкого морского обслуживающего комплекса, включая в себя морскую геологическую разведку, изучение возможностей доставки грузов в антарктический регион.