spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Россия и Беларусь договорились о создании единой транспортной системы

В Минске состоялось очередное заседание Координационной комиссии Таможенного союза по вопросам формирования и обеспечения функционирования объединенной транспортной системы Союзной страны. На обсуждении повестки дня присутствовали министр транспорта и коммуникаций Республики Беларуси, Иван Щербо и его коллега из смежного российского ведомства, Игорь Левитин, занимающий должность главы Министерства транспорта РФ.

В рамках состоявшего заседания состоялось подписания протокола о планируемом формировании единой транспортной системы двух государств, России и Беларуси, рассчитанном на период 2011-2012 года. Игорь Левитин, в частности, отметил, что создание в перспективе единого экономического пространства на территории Таможенного союза, предполагает в первую очередь максимально слаженную работу транспортных систем стран-участниц.

В связи с этим, было предложено обсудить вопросы сотрудничества относительно дорожного строительства и перспективу унификации транспортных систем. В первую очередь это касается необходимого реформирования транспортной инфраструктуры, модификацию тарифной политики и активную совместную работу в области разработки единых правил и мер работы. Кроме того, была отмечена необходимость создания в дальнейшем, единого электронного центра учета на границе Таможенного союза, с целью оптимизации процедур прохождения транспортного контроля и уменьшения затраты временных и человеческих ресурсов.